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Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

mercredi 14 mai 2008

EDELZWICKER METZ BLEGER



Il s’agit d’un mélange de cépages nobles, c'est-à-dire des cépages traditionnels, de l’Alsace. L’adjectif « noble » ne suffit pas à contrebalancer la mauvaise connotation du mot « mélange ». « Assemblage » paraîtrait sûrement plus judicieux! En fait, l’Edelzwicker est un merveilleux petit vin que l’on sert pour rafraîchir le palais tout en enflammant l’esprit….

Pour réussir vos accords mets vins!

Entrées froides
Salade variées, charcuteries, œufs
Crustacés, coquillages
Terrines de poisson, poissons crus (sushi)

Entrées chaudes
Tarte flambée
Quiches, tourtes, soufflés
Escargots

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