Ce vin rosé grâce à la SYRAH donne un vin tannique, à la robe foncée, aux arômes de fruits rouges, idéale pour vos barbecues à base de viandes rouges. Il supporte les salades et les fromages de chèvre.
Beignets de fleurs de courgettes
Pour 6 personnes :
- 1 quarantaine de fleurs de courgettes- 1 bouquet de persil- 150 grammes de farine- 2 oeufs entiers- 25 cl de lait froid- Sel, poivre, sauce tomate pour l'accompagnement
Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.
Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.
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