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Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

samedi 17 mai 2008

VDP SYRAH GRENACHE ROSE



Ce vin rosé grâce à la SYRAH donne un vin tannique, à la robe foncée, aux arômes de fruits rouges, idéale pour vos barbecues à base de viandes rouges. Il supporte les salades et les fromages de chèvre.


Beignets de fleurs de courgettes


Pour 6 personnes :

- 1 quarantaine de fleurs de courgettes- 1 bouquet de persil- 150 grammes de farine- 2 oeufs entiers- 25 cl de lait froid- Sel, poivre, sauce tomate pour l'accompagnement


Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver.

Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.

Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.

Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.

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