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Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

mercredi 14 mai 2008

RIESLING METZ BLEGER



Le Riesling s’affirme de l’avis général comme le seigneur des vins d’Alsace. C’est un vin blanc d’un bouquet des plus élégants et d’un prodigieux fruité.
Ses grains nobles développent un étonnant
<> qui, tellement nuancé, participe au charme du vin comme une coquetterie légère dans l’œil d’une jolie femme.

Pour réussir vos accords mets vins!

Entrées froides
Crustacés, coquillages
Terrines de poisson, poissons crus (sushi)

Viandes blanches & Volailles
Volailles rôties
Volailles en sauce
Rôtis de porc ou de veau

Poissons
Grillés
Cuisinés au beurre, à la crème

Plats
Schiefala ( palette de porc fumé )

Fromages
Frais, jeunes, au goût peu prononcé
Fromage de chèvre

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