www.lecepdor.fr

BIENVENUE


Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce Blog. Nous avons crée ce blog pour vous tenir informé des nouvelles, des évènements et des actions de la cave. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, c’est avec plaisir que nous répondrons à toutes vos questions.

Attention nouvelle adresse : www.lecepdor.fr

Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

mercredi 14 mai 2008

PINOT BLANC METZ BLEGER



Tendre, délicat, bonne structure, notes fumées avec un bel équilibre, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace.

Pour réussir vos accords mets vins!

Entrées froides
Salade variées, charcuteries, œufs
Crustacés, coquillages
Terrines de poisson, poissons crus (sushi)
Entrées chaudes
Tarte flambée
Quiches, tourtes, soufflés
Asperges
Viandes blanches & Volailles
Volailles rôties
Rôtis de porc ou de veau
Plats
Baeckeoffe ( potée boulangère )
Schiefala ( palette de porc fumé )
Fromages
Frais, jeunes, au goût peu prononcé
Fromage de chèvre

Aucun commentaire: