www.lecepdor.fr

BIENVENUE


Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce Blog. Nous avons crée ce blog pour vous tenir informé des nouvelles, des évènements et des actions de la cave. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, c’est avec plaisir que nous répondrons à toutes vos questions.

Attention nouvelle adresse : www.lecepdor.fr

Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

mercredi 14 mai 2008

PINOT NOIR METZ BLEGER



Riche de son bouquet de cerises, le Pinot Noir, vinifié en rouge par un vigneron de talent, est un vin élégant recherché de gastronomes pour son aptitude à accompagner la plupart des plats.

· Bien que s’adaptant avec moins d’aisance en Alsace qu’en Bourgogne, le Pinot noir permet néanmoins l’élaboration de vins rouges et rosé tout à fait appréciables.

Pour réussir vos accords mets vins!

Entrées froides
Cochonnailles

Viandes blanches & Volailles
Volailles rôties

Viandes rouges
Côte de bœuf
Daube ...
Gibiers
En sauce

Fromages
Au goût prononcé
Camembert

Aucun commentaire: