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Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

mercredi 14 mai 2008

SYLVANER METZ BLEGER



Vin blanc léger, fruité, perlant et très plaisant, le Sylvaner est surnommé par les Alsaciens « la jeune fille de la maison ».Rien ne saurait mieux témoigner de sa fraîcheur et de son charme mutin.

L’A.O.C Alsace Grand Cru
Depuis 2005, le Sylvaner sur le Grand Cru Zotzenberg de Mittelbergheim (67) et un seul assemblage possible, sur l’Altenberg de Bergheim (68).

Pour réussir vos accords mets vins!

Entrées froides
Salade variées, charcuteries, œufs
Crustacés, coquillages
Terrines de poisson, poissons crus (sushi)

Entrées chaudes
Tarte flambée
Quiches, tourtes, soufflés
Escargots

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