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Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

jeudi 15 mai 2008

GEWURZTRAMINER VIEILLES VIGNES MICHEL LEON


Dérivé par sélection du Traminer Rosé, très vieux plant Alsacien, le Gewurztraminer peut être considéré comme le plus authentique cépage de la région dans la mesure ou nulle part ailleurs dans le monde, il ne fournit des vins aussi subtilement aromatiques. Raisin aux petites graines rosées, toujours vinifié en blanc, le Gewurztraminer, dans les belles années, accepte merveilleusement bien l'attaque de la pourriture noble (botrytis cinerea) et se prête aux vendanges tardives.

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