www.lecepdor.fr

BIENVENUE


Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce Blog. Nous avons crée ce blog pour vous tenir informé des nouvelles, des évènements et des actions de la cave. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, c’est avec plaisir que nous répondrons à toutes vos questions.

Attention nouvelle adresse : www.lecepdor.fr

Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

jeudi 15 mai 2008

VENDANGE TARDIVE METZ BLEGER



La concentration rend l’identité du cépage plus discrète, au bénéfice d’une complexité et d’une longueur en bouche exceptionnelles. On atteint là de véritables chefs-d’œuvre.

Pour réussir vos accords mets vins!
APERITIF

Entrées froides
Foie gras
Poissons
Cuisinés au beurre, à la crème

Desserts
Pâtisseries, tartes, crèmes, mousses.

Finir un repas en beauté

En dehors des repas

Aucun commentaire: