www.lecepdor.fr

BIENVENUE


Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce Blog. Nous avons crée ce blog pour vous tenir informé des nouvelles, des évènements et des actions de la cave. N’hésitez pas à prendre contact avec nous, c’est avec plaisir que nous répondrons à toutes vos questions.

Attention nouvelle adresse : www.lecepdor.fr

Les caractéristiques d'une bonne cave

Une bonne cave est un lieu clos, sombre mais pas obscur, à l'abris des trépidations ( atelier, voiture ) et du bruit, exempt d'odeurs ( le voisinage d'une cuve à mazout est mortel pour le vin ) suffisamment ventilé, et dont la température et le degré hygrométrique sont les plus constants possibles. La température ne doit pas descendre au dessous de 11° ni monter au delà de 18°. a tout prendre, il vaut mieux une température un peu élevée, qui fera vieillir vos vins plus vite, mais qui soit la plus stable possible.

jeudi 15 mai 2008

GEWURZTRAMINER METZ BLEGER



Vin blanc plein et charpenté, à la fois sec et moeulleux, le Gewurztraminer possède un bouquet envoûtant qui évoque la paille et le foin frais. Sa saveur est d’une rare délicatesse, épicée et fruitée.

Pour réussir vos accords mets vins!
APERITIF

Entrées froides
Salades épicées
( mexicaines, marocaines, indiennes)
Foie gras


Poissons
Cuisinés avec des ingrédients
plus corsés ou plus épicés.

Viandes blanches & Volailles
Recettes exotiques
( saveurs corsées, sucrées/salé)

Fromages
Pâte molle et croûte lavée
( Munster, Pont l’Évêque, bleus ).

Desserts
Pâtisseries, tartes, crèmes, mousses.


· Vendangé tardivement, dans les belles années, il nous offre des vins aussi riches en degré alcoolique qu’en sublimes émotions gustatives.

Aucun commentaire: