Vin blanc plein et charpenté, à la fois sec et moeulleux, le Gewurztraminer possède un bouquet envoûtant qui évoque la paille et le foin frais. Sa saveur est d’une rare délicatesse, épicée et fruitée.
Pour réussir vos accords mets vins!
APERITIF
Entrées froides
Salades épicées
( mexicaines, marocaines, indiennes)
Foie gras
Poissons
Cuisinés avec des ingrédients
plus corsés ou plus épicés.
Viandes blanches & Volailles
Recettes exotiques
( saveurs corsées, sucrées/salé)
Fromages
Pâte molle et croûte lavée
( Munster, Pont l’Évêque, bleus ).
Pâte molle et croûte lavée
( Munster, Pont l’Évêque, bleus ).
Desserts
Pâtisseries, tartes, crèmes, mousses.
Pâtisseries, tartes, crèmes, mousses.
· Vendangé tardivement, dans les belles années, il nous offre des vins aussi riches en degré alcoolique qu’en sublimes émotions gustatives.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire